Его прихода ждали многие горожане. Для них было важным стать участниками общей молитвы в православный праздник. Отец Димитрий отметил, что в этот день приобретает особые свойства, которые помогают страждущим и немощным. А еще он призвал всех приходить  в храмы и возносить молитвы за здравие, что особенно актуально в настоящее время, когда российские военнослужащие участвуют в спецоперации.

Среди тех, кто решил окунуться в Таганрогский залив сегодня преобладали мужчины, причем, большая часть совершают обряд на протяжении многих лет. Например, Сергей Павленко уже 20 лет приходит на побережье Ейской косы 19 января вместе с друзьями.

Еще один ейчанин. Александр Кулишов, решил не ограничиваться троекратным нырянием в морскую воду, а совершил еще небольшой заплыв по огороженной территории. Отметил, что моржеванием не увлекается, но 19 января (а окунается он именно в светлое время суток), обязательно  проплывает небольшое расстояние.

Безопасность купающихся обеспечивали полицейские, казаки, спасатели и медики. Отдел культуры г. Ейска организовал музыкальное сопровождение мероприятия.