Здоровый позвоночник – основа основ любых начинаний оздоровления организма. Помнится, когда я была беременна первым ребёнком, очень быстро набирала вес, и в один прекрасный момент мой позвоночник забастовал. Меня скрутило так, что пришлось ехать к бабушке-повитухе (на тот момент это был лучший выход из ситуации). До сих пор помню её слова: «Деточка, больной позвоночник — это как тот палец, который стянули ниткой и он распух и посинел, а его растирают, бедный, в надежде, что он отойдёт и порозовеет. Пока не разрезать нитку, ему ничем не поможешь!».

Отсюда вывод: если с позвоночником случилась беда, сколько спину ни гладь, от проблем не избавишься. Нужно искать причину и работать именно с ней.
Дорогие читатели! Так приятно, когда публикации получают много отзывов, идут в народ и берутся на заметку. Всем огромное спасибо за внимание. Значит тема выбрана нами верно и вовремя. Она волнует и востребована.

Напоминаю всем читателям! Если у вас есть интересные истории похудения, о которых вы готовы рассказать, присылайте их в редакцию (письмом по адресу: 353680, г. Ейск, ул. Ленина, 48, или электронной почтой – [email protected]). Они появятся на этой страничке, а автор лучшей из них получит приз – полугодовой сертификат на посещение фитнес-клуба «5 звёзд» по системе «Стандарт-12».

Говорят, не все диеты полезны. Некоторые, выгоняя из организма лишнюю жидкость, отрицательно влияют на состояние кожи, другие из-за своей скудности не дают организму необходимых микроэлементов. Японская диета, по мнению Ольги Соловей, руководителя шоу-балета «Александрия», не имеет отрицательных моментов. Это её любимая программа похудения, проверенная годами. Она не только избавляет от лишних килограммов, но и омолаживает организм. Поэтому Ольга с удовольствием поделилась секретами своей привлекательности с «Приазовкой».

******

И организм скажет спасибо
Уже 18 лет в Ейске практикует профессиональный массажист Валерий Павлович Бахмацкий. Он использует в своей работе различные методики оздоровительных массажей, в том числе уникальный авторский метод висцерального массажа профессора Огулова А.Т. Валерий Павлович учился и работал в Санкт-Петербурге и Москве. Окончил медицинское училище, затем Государственную академию физической культуры им. П.Ф. Лесгафта. Повышал квалификацию в научно-исследовательском детском ортопедическом институте им. Г.И. Турнера по программе реабилитации детей при заболеваниях и последствиях травм опорно-двигательного аппарата, детского церебрального паралича. Имеет сертификат специалиста медицинской академии последипломного образования по специальности «Массаж медицинский и лечебная физкультура». Является членом российской профессиональной ассоциации висцеральных терапевтов.

Изучив множество методик массажа: классического,  краниосакральные приёмы,  приёмы старославянского висцерального массажа и взяв от каждой самое лучшее, Валерий Павлович разработал свою. В её основе методика внешнего воздействия на внутренние органы живота  и на весь организм в целом. Она даёт возможность эффективно устранять венозные и лимфатические застои, приводящие к воспалительным процессам, спазмам, опущениям внутренних органов. Валерий Павлович уверен, сам по себе классический массаж снимает боль лишь на время, затем боль возвращается. Это происходит из-за того, что не устранена главная причина, лежащая в основе многих болезней – нарушение работы внутренних органов. Поэтому массаж проводится с учетом их состояния.  Множество примеров исцеления пациентов Бахмацкого – лучшее доказательство того, что метод работает.

Массаж показан всем здоровым людям, но, в зависимости от возраста и реактивности нервной системы, подход к каждому пациенту должен быть строго дифференцированным. Следует заметить, что в некоторых случаях массажный кабинет может стать полноценным аналогом занятий спортом, ведь после сеанса кожа, мышцы, связки, сосуды и внутренние органы приходят в тонус.
Если вы ещё не потеряли надежду  на оздоровление – звоните: 8-905-40-33-338; 8-918-68-67-112.
 Приходите по адресу:
 г. Ейск, ул. Свердлова, 67.

******

Чем мы хуже японцев
Японская диета по праву считается одной из самых эффективных и популярных современных диет.
Почему? Потому что в течение небольшого срока (14 дней) можно избавиться от 7 до 11 лишних килограммов.
Такой быстрый эффект объясняется тем, что японская диета не является сбалансированной, то есть составляется без норм учета пропорций жиров, белков и углеводов, она низкокалорийная из-за малого содержания углеводов, что заставляет работать организм над сжиганием собственной жировой прослойки.
Главная цель– изменение ритма обменных процессов в организме, что позволяет впоследствии максимально сохранить эффект от похудения на 2-3 года.
Суть диеты – питание с повышенным количеством белка: мясом, рыбой, молочными продуктами.

Японскую диету считают довольно жёсткой из-за строгих ограничений в меню. Во время неё нельзя употреблять соль, приправы, сахар и кондитерские изделия, алкоголь.Пить не менее 1,5 литра в день. Можно употреблять минеральную воду, чай или просто чистую воду.

Впрочем, если вы привыкли на завтрак пить только кофе, а из еды предпочитаете мясо и рыбу, японская диета не покажется вам такой уж сложной. Тем более, что одним из её плюсов являются разрешённые в рационе кисломолочные продукты, фрукты и овощи.

Главные правила  японской диеты:
Точно соблюдать рацион по дням, последовательность дней не путать.
Использовать только продукты, указанные в меню.
Ежедневно выпивать 1,5 литра жидкости.
Не продолжать диету более 14 дней.

Подготовка к диете
Непосредственно перед диетой необходимо устроить разгрузочный день: вместо завтрака и обеда рекомендуется выпить 2-3 стакана кефира или молока, на ужин съесть небольшую порцию гречки или риса и салат из свежих овощей.

Продукты  во время диеты
Кофе, используемый во время диеты, должен быть натуральным, так как в нём содержатся антиоксиданты, поддерживающие организм.
Мясо и рыбу рекомендуется готовить в пароварке либо поджаривать на небольшом количестве масла.
Масло для заправки овощных салатов рекомендуется оливковое.
Диета предусматривает постоянное потребление чёрного кофе, что может быть противопоказано людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипотоникам и гипертоникам.
Большое количество белка приводит к нагрузке на почки, из-за чего могут возникнуть слабость и упадок сил, головные боли, привкус ацетона во рту.

Японская диета  противопоказана:
 кормящим матерям и детям;
 при физических нагрузках и тяжёлой работе.

Особые условия
Низкокалорийная диета не может обеспечить организм необходимыми веществами, поэтому во время неё обязательно следует принимать витаминно-минеральный комплекс.
Нельзя устраивать «праздник живота» по поводу выхода из диеты и набрасываться на продукты.
Калорийность рациона должна наращиваться постепенно: добавлять соль в еду нужно понемногу, мучное и сладкое употреблять умеренно.