Дежурный репортёр тел. 8–918–285–07–89
– Хотели посмотреть по второму каналу фильм про Крым, но оказалось, что канал не работает. По каким-то причинам нет в сетке вещания и НТВ. С чем это связано?

Как пояснили специалисты Александровского ретранслятора, второй федеральный канал по распоряжению ВГТРК отключён от аналогового вещания и переведён на цифровое. Чтобы иметь возможность смотреть цифровое вещание, для моделей старых телевизоров необходимо приобрести приставку.  Телевизорам нового поколения приставка не нужна.

Относительно канала НТВ директор ООО «ЕТВ» Юрий Строганов, которое являлось сетевым партнёром федерального канала, пояснил, что на протяжении всего 2014 года руководство НТВ меняло сетку регионального вещания. По лицензии и договору «ЕТВ» должно вещать шесть часов в сутки. Но это время было урезано на полтора часа. Причём, для трансляции телепрограммы «Вечерний Ейск» время было определено в 11.30 и 14.30. Руководство «ЕТВ» пыталось найти компромисс, но в НТВ на все предложения следовал ответ: менять ничего не будем, не нравится, ищите другого партнёра. Поэтому был заключён договор на трансляцию с телеканалом Рен-ТВ, руководство которого увеличило время вещания «ЕТВ» до восьми часов. А программа «Вечерний Ейск» будет выходить в 7.00, 12.30 и 19.00.

– Работники ЖКХ, устранив аварию на водопроводе в посёлке Николая Островского, уехали, оставив открытой яму. Неровен час, туда кто-нибудь упадёт. После устранения аварии вода из крана бежит грязная, она не пригодна к употреблению.
Как объяснили в организации, обслуживающей водопроводные сети, авария произошла на врезке в магистраль. Специалисты раскопали место порыва, устранили его, а владельцу дома предложили оборудовать колодец, чтобы обеспечить свободный доступ к врезке. Колодец, к слову, должен быть оборудован в соответствии с техническими условиями. Но владелец дома просто прикрыл яму листом шифера.

В ближайшее время специалисты проверят, почему же вода идёт мутная. Из водонапорной башни потребителям она отправляется чистая, без каких-либо примесей.
Георгий Тимофеев.