В Краснодарском крае летом проведут около двадцати фестивалей эногастрономической направленности. Каждый год в них принимают участие более 150 тыс. человек, сообщает пресс-служба администрации края.
На фестивалях предлагают познакомиться с кубанской кухней, посмотреть на выступления народных коллективов, купить на ярмарках товары местных умельцев, принять участие в мастер-классах.
По данным минкурортов Кубани, в 11 районах края работает 35 предприятий в сфере эногастрономического туризма. Они организуют винные и чайные туры, дегустации, предлагают лучше узнать традиции и культуру народов Кубани.
В Темрюкском районе в этнографическом комплексе «Атамань» регулярно проводят мероприятия эногастрономической направленности. В 2018 году в «Атамани» прошел 14 июля фестиваль вареников, 15 сентября состоялся фестиваль сала, а 13 октября — фестиваль шашлыка