Спрашивайте! Мы ответим! Дежурный репортёр

Сегодня в Ейске завершается трёхдневный гастрономический фестиваль

Сегодня в Ейске завершается трёхдневный гастрономический фестиваль

В первый день на Театральной площади десятки людей дегустировали домашние сыры Адыгеи.

«Ейчане и гости города попробовали сыр сулугуни слабосолёный, адыгейский несолёный, брынзу молодую слабосолёную, адыгейский и сулугуни копчёные», – рассказал индивидуальный предприниматель Овсеп Игнатенко. Также сырную и колбасную продукции на ярмарке представили известные каждому ейчанину фирма «Калория», Каневской и Великолукский мясокомбинаты. Региональный менеджер Великолукского мясокомбината по городу Ейску Олеся Попова рассказала, что сегодня их предприятие находится на втором месте в топ-10 производителей колбасных изделий в России. Услышав об этом, рядом стоящая покупательница Ирина дополнила: «Я и не удивлена: уже более десяти лет я покупаю мясную продукцию и колбасные изделия только в магазине Великолукского мясокомбината».

На радость детям и родителям-сладкоежкам на ярмарке можно было попробовать «Ейское мороженое», приготовленное по оригинальной итальянской рецептуре «Джелато», но из местных молока и сливок.

На второй день фестиваль колбасной и сырной продукции «Рай для гурмана» сменил «Пенный разгуляй», где жителям и отдыхающим предстояло опробовать квас и пиво «Приазовской Баварии», а также квас «Староминский». В 2016 году был установлен рекорд Гиннесса на самую большую окрошку в мире, и в этом году на ейском фестивале «Пенный разгуляй» этот рекорд повторили. Около 800 литров окрошки, приготовленной на староминском квасе, разлили на две тысячи порций и раздали каждому желающему бесплатно. «В такую жару – одно удовольствие выпить стаканчик прохладного кваса. Мы семьёй приехали в Ейск отдыхать из Москвы, там квас пьём изредка и покупаем лишь на прилавках супермаркетов. В Ейске же почти на каждом шагу стоят ларёчки с любимым местными жителями напитком. На фестивале мы впервые и нам точно понравилось. Узнали, что в субботу в Ейске будет большой праздник – 170-летний юбилей. Мы с женой и сыном уже распланировали весь день и постараемся посетить как можно больше мероприятий», – поделился впечатлениями от фестиваля Сергей Михайлов.

А сегодня утром на Теат­ральной площади для любителей выпечки и сладкоежек началась ярмарка хлебобулочных и кондитерских изделий «Вкусный кренделёк».

Читайте статьи по темам:

Ваши объявления

п в с ч п с в
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 

Гид по Ейску