Организатором выступает региональный департамент потребсферы.
По данным интернет-портала «Кубань 24», состязания поваров пройдут в два этапа. В первом отборочном участникам необходимо приготовить холодную или теплую закуску с черноморскими мидиями и основное горячее блюдо из утки, чтобы продемонстрировать свои профессиональные навыки. Затем им необходимо предоставить фотографии блюд и технологические карты, поясняющие, как шел процесс приготовления еды, уточнили в ведомстве.
Ключевое условие — рецепты указанных блюд обязательно должны быть традиционными для России, а для их приготовления нужно использовать кубанские продукты, такие как овощи, фрукты, зелень, молочные изделия и сыры.
Во второй финальный этап конкурса пройдут 12 поваров, которым предстоит в режиме реального времени приготовить блюда, выбранные в первом туре. Лучший кулинар будет приглашен на крупнейшую профессиональную выставку «ПИР» в Москве, на которой он сможет посетить мастер-классы и семинары, а также пообщаться с именитыми российскими и иностранными шеф-поварами.
Департамент приглашает к участию в конкурсе студентов ссузов и вузов региона. Заявки будут приниматься на официальном сайте организатора до 20 марта, сообщает пресс-служба администрации края.