Истории ейчан, шедших в "Бессмертном полку" о своих родных-фронтовиках

Истории ейчан, шедших в "Бессмертном полку" о своих родных-фронтовиках

Вместе с другими участвовал в торжественном шествии Александр Мащенко (на снимке).

Истории ейчан, шедших в "Бессмертном полку" о своих родных-фронтовиках 


Его дед Даниил Фёдорович прошёл дорогами войны от Москвы до Варшавы. Не раз был ранен, но вернулся с войны живым. В этом году родные пронесли его портрет в колонне «Бессмертного полка» в первый раз. За фотографией фронтовика специально ездили к родным в Луганск.

С портретом Фёдора Алексеевича Олейник шла его внучка Татьяна.

[node:title] 

Рассказывает, дед её дошёл до Кракова, где был контужен, после комиссован. Имеет много орденов и медалей. Дочь Светлана, внучки Александра и Анна, правнук Мишенька встали в колонну «Бессмертного полка» с портретом Дмитрия Архиповича Шатохина, воевавшего на российско-японской границе в войсках воздушной обороны и награждённого Орденом Отечественной войны, медалями…

Портрет фронтовика Евгения Михайловича Баделина нёс его сын Борис (наш коллега, бывший замредактора газеты «Приазовские степи»).

[node:title] 

Евгений Михайлович был командиром взвода 106-й армейской штрафной роты, где, случалось, бойцы искупали вину, которой не существовало.

Алексей Сылка нёс портреты своего отца Дмитрия Михайловича Сылка, без вести пропавшего в 1943-м боях под Ростовом-на-Дону, и своего старшего брата Павла, который ушёл воевать в шестнадцать лет.

[node:title] 

 С улыбкой вспоминает, что парнишку «откармливали» до положенного бойцу веса в школе пулемётчиков на Урале, куда направили на обучение. Сам Алексей Сылка тоже отдал военной службе четверть века.

Не много прожил после войны Александр Сергеевич Черников, вернувшийся с фронта инвалидом.

[node:title] 

Сын фронтовика Евгений Черников рассказывает, что его отец участвовал в штурме Берлина, где и потерял ногу. Александр Сергеевич почти всю войну прошёл рядовым, в конце присвоили звание сержанта. Был награждён медалью «За отвагу», Орденом Красной Звезды, медалями «За боевые заслуги», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина»… «Вот только, - вздыхает сын, - мой дед настоял, чтобы отца похоронили с боевыми наградами. Храним как память лишь удостоверения».

 

Читайте статьи по темам:

Ваши объявления

п в с ч п с в
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 

Гид по Ейску