Так, в данный момент специалисты оценивают овощи, фрукты, нектары и соки местных производителей.
С 15 июня они приступят к анализу качества хлебобулочных изделий, мясной, рыбной продукции, производственно-технических и непродовольственных товаров, пишет новокубанская газета «Свет маяков» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».
Глава регионального департамента потребсферы Роман Куринный отметил, что в этом году конкурс проведут в пятый раз. При этом производители установили рекорд по количеству отправленных заявок — в 2,5 раза больше, чем в минувшем году, подчеркнул он.
Всего специалистам необходимо будет оценить более 360 видов продукции от 109 производителей. Для обеспечения безопасности экспертам доставят товары, они заполнят оценочные листы и подведут итоги в формате онлайн. Обобщенная информация будет передана комиссии, которая назовет победителей.
Напомним, что победители регионального конкурса смогут размещать на продукции знак, выступающий гарантом качества и безопасности для потребителей. Также им полагаются преференции, в том числе, сниженные процентные ставки по кредитам, информирует пресс-служба краевой администрации.