Впрочем, все, кто пришёл на Театральную площадь, могли не только попробовать виноградный напиток, но и оценить деликатесы, которые производят в Ейском и близлежащих районах. 

Фестиваль «Всё для гурманов» предполагал дегустацию колбасных изделий, сыров и вина. Если продукт нравился, его можно было сразу и купить. Продукцию собственного производства представили Каневской и Динской мясокомбинаты, фирма «Калория», «Седьмое небо» и «Пекарь-Кондитер». Не в первый раз знакомят со своей продукцией жителей муниципалитета  и гости из Адыгеи, чьи сыры пользуются большой популярностью среди ейчан.

У одной из ейских сетей магазинов год назад появился собственный цех по производству мясной продукции. Хлебобулочные изделия этой фирмы давно любимы горожанами и селянами. На этот раз предприниматели сделали упор на продвижение колбасных изделий.

Ярко и интересно рекламировал собственное молодое вино единственный его производитель в Ейском районе. Помимо дегустации была подготовлена презентационная программа и конкурс на звание «Лучший Челентано». Для этого две корзины с виноградом были установлены в самом центре площади, а участникам предлагалось давить вино, как это делал герой известного фильма.

Арина Сидорчук