У ейских одиннадцатиклассников в разгаре экзаменационная пора

У ейских одиннадцатиклассников в разгаре экзаменационная пора

Знания, паспорт, ручка с черной пастой...

У ейских одиннадцатиклассников в самом разгаре экзаменационная пора. Каждые два-три дня – новое испытание. Уже сданы обязательные русский язык и математика.

На днях 147 выпускников сдавали ЕГЭ по физике и 65 — по письменному английскому языку.

Те, кто выбрал физику, приехали из всех школ района в городскую СОШ № 2 к девяти часам. Настроение у большинства 11-классников боевое, весёлыми шутками они подбадривали друг друга.

Подавляющее большинство — юноши, но встречались и девушки. Физика не тот предмет, который можно выбрать «за компанию», и сдавать её – вполне осознанное решение, связанное с будущей профессией. Например, ученики средней школы № 7 Дмитрий Вовк и Андрей Галаган намерены поступать в высшее военное училище, требуются баллы ЕГЭ по этому предмету. Их одноклассник Артём Телепняк мечтает в будущем стать инженером-мостостроителем, ему физика также необходима для поступления в институт. Впрочем, и у девушек вполне конкретные планы. Ксения Прокопова из лицея № 4 уверена, что будущее — за научными исследованиями, изыскания во всех сферах станут востребованы. Она намерена подавать документы в медицинский институт им. И. М. Сеченова, мечтает стать врачом-биофизиком, заниматься разработкой киберпротезов и имплантов. Также девушки, выбравшие физику, интересуются информационными технологиями, строительством.

 За разговорами в спокойной, непринуждённой обстановке ребята ожидали приглашения зайти в школу. Руководитель пункта проведения экзамена Анатолий Дорохов, как и положено, в первую очередь проинструктировал экзаменующихся о правилах поведения. На входе охранники проверили наличие посторонних предметов (каковых, к счастью, не оказалось) и на всякий случай поинтересовались у организаторов: можно ли пронести с собой линейку. Оказалось — на физику можно.

Для проведения экзаменов были подготовлены десять аудиторий, оборудование заранее проверено. На столах подростки увидели калькуляторы — их школьники сдавали заранее, перед экзаменом у каждого ученика было время для его проверки. За полчаса до начала экзамена руководителям аудиторий из сейфа были вручены запечатанные контрольно-проверочные материалы на электронном носителе (диске). Ровно в десять часов их вскрыли. За две минуты до начала экзамена представителей СМИ попросили покинуть помещение, как того требуют правила проведения ЕГЭ.

Оставалось лишь дождаться окончания экзамена. Во дворе школы ожидали родители и учителя. Кто-то из ребят выходил раньше. Например, Елизавета Мусатова, ученица 11 «Б» СОШ № 2 решила задания, с которыми могла справиться, и ушла. По мнению девушки, задачи оказались непростые. «Сейчас, когда я сдала три экзамена, физика мне показалась самой сложной», – поделилась впечатлениями со своей учительницей Людмилой Киселёвой. Преподаватель отметила, что большинство ребят были в расстроенных чувствах, экзамен оказался очень серьёзным испытанием.

Сравнивая с предыдущими предметами, многие школьники  признались: запаниковали, когда до конца экзамена осталось минут 40. И теперь переживают, что не всё успели сделать... Впрочем, расстраиваться некогда, — многим предстоят и другие экзамены по выбору. А результаты по физике станут известны после 20 июня.

Марина Шкетова.

Ваши объявления

п в с ч п с в
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 

Гид по Ейску