В Ейском районном краеведческом музее ст-цы Ясенской открылась персональная выставка картин талантливого  художника Анатолия Бабушкина «Пусть этот день подарит радость». В экспозицию вошли около 60 живописных работ разных лет.

Анатолий Иванович — замечательный художник, чье творчество заслужило признание у широкого круга зрителей и ценителей искусства. Картины художника,  выполненные  пастелью, портреты карандашом.

Художник, автор стихов и просто талантливый человек  родился 22 марта 1959 г. в маленькой удмуртской деревеньке под названием Ныша. Мама Капитолина Егоровна и папа Иван Михайлович.

В 1961 г. семья переехала на Урал, в село Богдановка Челябинской обл. В дружной семье воспитывались трое детей. В школьные годы Анатолий интересовался литературой и искусством. В это же время отец, плотник,  разрешал пользоваться сыну инструментами. Так он научился обрабатывать дерево, изготавливал модели самолётов, кораблей и оружия. В школе Анатолий написал (в 9-м классе) свои первые стихотворение и картину.

После окончания 10 классов в 1976 г. Анатолий Бабушкин поступил в Магнитогорский пединститут на художественно – графический факультет, который успешно окончил в 1981 г. сразу же был призван на службу в армию, которую  проходил под Свердловском.

Летом 1983 г. приехал в г. Ейск, где устроился художникам – оформителем на обувную фабрику, где проработал 10 лет. В Ейске встретил и свою будущую жену Людмилу, в которую безумно влюбился, и уже осенью молодые поженились. С городом связано много счастливых воспоминаний, тут родились сыновья Володя и Иван.

В 1995 г. Анатолий Бабушкин построил дом в ст-це Ясенской, куда и переехала семья. 

В Ейске судьба свела с двумя замечательными людьми – отцом Михаилом, почётным гражданином г. Ейска и гениальным  композитором, музыкантом и певцом Олегом Аккуратовым. 

Отец Михаил благословил Анатолия Ивановича на написание стихов и картин. Сегодня он автор трёх сборников стихов, открылась персональная выставка.

Теперь у всех желающих есть уникальная возможность увидеть творчество художника.

Посетить выставку можно в ст-це Ясенской, ул. Ленина 79, в  Доме культуры на 2-м этаже.

График работы со вторника с 9.00 до 17.00. перерыв с 12.00 до 14.00.

«Приазовские степи» напоминают, что сейчас в городе работают ещё несколько выставок.

  • Ейский историко-краеведческий музей – выставка    «Ейск глазами ейчан» художника П. Кузнецова и его внука-фотографа А. Петросяна.
  • Центральная городская библиотека – творческая встреча «Цветочное настроение». Начало в 14:00. Здесь представлены живописные и графические работы, изделия мастеров декоративно-прикладного искусства, флористические композиции. Экспозиция будет работать до 19 марта. Ежедневно с 10:00 до 18:00 ч.
  • Муниципальный архив (Дом быта) – фотодокументальная выставка «Будь готов! Всегда готов!». Она приурочена к 23 февраля 1923 года, дню создания пионерской организации Кубани. Открыта в рабочие дни с 10:00 до 17:00.
  • Художественный музей. В рамках проекта «Ейск – созвездие талантов», подготовленного к 175-летию Ейска, начали работу сразу 3 выставки, объединённые одной темой: «Возвращение домой».

Итак, всех желающих приглашают познакомиться с творчеством наших земляков: «Л.Р. Сологуб. Родина, я люблю тебя бесконечно…»; «Д.И. Митрохин. Как тосковал я по Ейску»; «Земле моих предков. А.К. Крылов».