По одним данным в 1902 году, по другим — на 10-12 лет позже.

Автор проекта и подрядчик неизвестны. Заказчик — ейский мещанин Андрей Прокофьевич Журавлёв.

Он упоминается в списках лиц от всех сословий по г.Ейску и Ейскому отделу, имеющих право быть избранными присяжными заседателями в Екатеринодарском окружном суде на 2-ю половину 1906 года.

Андрей Прокофьевич выращивал зерно и фрукты. Так в то время на жизнь зарабатывали многие семьи горожан.

Здание использовалось как жилой дом, который имел традиционную для Ейска планировку: 4 комнаты и тамбур-кухня с выходом во двор. Когда-то дом отапливался одной голландской печью с плитой. Две комнаты были украшены скромной потолочной лепниной: всё-таки господин Журавлёв не относился к сливкам ейского общества.

После революции и муниципализации дом передали в ведение горкомхоза.

Находилось ли здесь до Великой Отечественной войны какое-либо учреждение или жили люди — неясно. Однако есть данные, что в 1943-1952 годах в доме жил священник с семьей.

Осенью 1953 года здание было передано детскому саду №3. Он был открыт сразу после освобождения Ейска от немецко-фашистских захватчиков в феврале 1943-го.

Изначально дошкольное учреждение находилось по адресу ул.Люксембург,124 (дом Лунёва).

Здание переоборудовали под ясельные группы. До начала 90-х годов детский сад был ведомственным и относился к Ейской ЦРБ.

Затем наступили годы запустения. А осенью 2023 года дом был включён в Единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) регионального значения.

Сейчас объект реконструируют, работы должны быть закончены до конца нынешнего года.