Жильцы 128-квартирного дома г. Ейска недовольны действиями управляющей компании

Жильцы 128-квартирного дома г. Ейска недовольны действиями управляющая компания

ситуация

Путевка на станцию «Совесть»

Дом № 49/2 по ул. Коммунистической стало лихорадить с приходом в подвальное помещение (с арендного согласия администрации Ейска) ООО «Управдом», ныне ООО «Евгения», коллектив которого состоит из управленцев и часто сменяющейся команды сантехников на все дома, входящие в лицензию данной управляющей компании.

В согласии

С 2013 года жильцы, выбрав способ управления – ТСЖ «Согласие», хорошо ли, плохо ли жили на уплачиваемые за техобслуживание 10, а затем 13 рублей с квадратного метра.

После так называемого «капитального ремонта» при жизни управляющей компании «Ника» (кстати, по суду она ещё до банкротства должна была мне деньги – прим. авт.) проблем в 128-квартирном доме накопилось немало. При том что определённую сумму за техобслуживание не платили как отдельные граждане, так и арендаторы, и уже некоторые собственники квадратных метров подвала. Однако ремонтировалась крыша, выплачивались суммы по договорам на обязательное обслуживание общей недвижимости. Полностью была заменена недешёвая межэтажная электропроводка в подъезде № 8 и на подводящей линии. На «круглую пятёрку» делали свою работу уборщица и дворник.



Смена караула

И вдруг благая весть: наш дом в лицензии перешёл «под крыло» управляющей компании ООО «Управдом». Расскажите, покажите, кто за это когда голосовал, где протоколы, когда было собрание?! До сих пор нет ответа. И только после многочисленных обращений обманутых собственников к главам города и района, руководителям структурных подразделений администраций, отвечающих за ЖКХ, к депутатам районного совета, в прокуратуру – представители ейского отделения государственной жилищной инспекции по Краснодарскому краю выяснили, что (цитата из решения ейского городского суда): «Признать недействительным решение общего собрания собственников помещений многоквартирного жилого дома № 49/2 по ул. Коммунистической города Ейска, оформленного протоколом общего собрания от 28.04.2017 года».

Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам краевого суда решение ейского оставлено без изменения, а жалобу председателя якобы общего собрания – без удовлетворения.

Следом на досках объявлений у подъездов дома появилось обращение управления ЖКХ Ейска к собственникам помещений: на основании вступившего в законную силу решения судебной коллегии краевого суда, в соответствии с пунктом 2 статьи 161 Жилищного кодекса РФ собственники помещений обязаны выбрать способ управления, а копию протокола данного собрания передать в данное учреждение.

Красиво? Получается, что ни в Ейске, ни в Краснодаре изначально не разобрались в сути вопроса, а в результате игнорировали волю жильцов 2013 года – просто так закрыли ТСЖ «Согласие».



Жильцы

Наш дом как по техпаспорту, так и по возрасту немногочисленных первых жильцов и уже их наследников далеко не молод. Скажите, кому пожаловаться известному детскому доктору Валентине Кох, если под её угловой квартирой с двух сторон здания ООО «Управдом» (ООО «Евгения») установило могучие кондиционеры, которые не дают покоя ни стенам квартиры, ни пожилой хозяйке и её сыну-инвалиду.

Нет житья и в квартире № 37, потому что, по словам хозяйки, сантехники в помещении под её кухней – не лучшее соседство в любое время суток.

Помню, как жильцы подъездов № 2, 3 в своё время вызывали газовиков, пока не выяснилось, что этот подозрительный запах в квартиры и подъезды даёт краска при подвальных работах сантехников.

Командует жильцами и уборщица, умудряясь пятью литрами воды из квартир жильцов якобы вымыть подъезд. По её словам, она не должна отодвигать при этом коврики возле дверей, подметать ступеньки при входе в подъезд. А если и подметает изредка, то весь мусор оставляет тут же, кивая на участь дворников, или высыпает на клумбу, где проклёвываются первоцветы.

До сих пор больно вспоминать, как орал на инвалида Владимира Мазурова сотрудник ООО «Управдом», отвечающий в доме за состояние электрохозяйства, когда Владимир вызвал городскую службу, так как в подъезде № 3 явно чувствовался запах тлеющих проводов.

А как я жалела сантехника из управляющей компании, когда тот без простейших мер защиты занимался несвойственной его профессии работой: обдирал со стен подъездов многолетнюю синюю краску и гадким цементным раствором, который раскрошился через неделю, якобы чинил ямки и трещины пола.

Цитирую ещё два интересных документа.

Вот что написала Нелли Русакова главе города:

«Уважаемый Валерий Викторович! SOS! SOS! Нас методично выживают из нашего помещения. Однажды, когда мы завезли и сгрузили перед входной дверью мебель, выяснилось, что ключ не подходит. Оказывается, руководитель управляющей компании дала распоряжение слесарям, находящимся в одном коридоре с нами, сменить замок. 21 октября мы проводили день рождения нашего «особого» мальчика. Слесари по указке Кравцовой закрыли туалет. Постоянно выключают свет в коридоре. Один из наших артистов упал на руку. Сильно плакал. Поехали в травмпункт, – слава богу, был просто ушиб. Я пошла разбираться с этой женщиной. А она со спокойным лицом сказала, что всё равно нас выживет оттуда. Слесари курят и матерятся. Помогите!»

Мэр Ейска Валерий Кульков ответил:

«Уважаемая Нелли Валерьевна! Ваше обращение о неправомочных действиях директора ООО «Юг-Мастер-Стандарт» В.В. Кравцовой, препятствующей деятельности инклюзивного театра кукол «Страна чудес», расположенного в муниципальных нежилых помещениях по ул. Коммунистической, 49/2, рассмотрено. Арендатору части нежилых помещений направлено письмо с указанием необходимости соблюдения прав пользователей смежных муниципальных помещений и недопустимости совершения противоправных действий, в том числе в отношении детей-инвалидов, посещающих инклюзивный театр кукол «Страна чудес». Дополнительно сообщаю, что при наличии в действиях В.В. Кравцовой признаков правонарушения, вы вправе обратиться с заявлением в органы внутренних дел для принятия соответствующих мер реагирования».

И ещё справка о том, что участковый пункт полиции располагается на первом этаже этого же дома.

По поводу часто меняющихся участковых могу заметить – ответ один: «Писать будете?» И ещё: «А что мы можем? У нас и так все права отобрали».

 

Куда, кому писать?

Не так давно проголосовавшие собственники дома в очередной раз собрались, чтобы обсудить насущные вопросы по регистрации ТСЖ «Наш дом». Кроме ранее сказанного, надоело и бескультурье, когда чужие машины ставят на зелёную муниципальную зону, надоело заглазное деление на приближённых за деньги и «бессовестных», как я и мне подобных. К счастью, в доме уже поселилось немало разумных молодых собственников. Это радует.

А что в очередной раз тревожит? Нестыковка информации от государственных людей. 6 сентября 2018 года появилось новое объявление. Его суть: на основании заявления (что за документ и чей он?) дом № 49/2 вновь включён в лицензию ООО «Управдом». Моему сыну в краевом центре пояснили, что это временное явление, т.к. ООО «Управдом» подготовило дом к зиме. Продолжайте подготовку своих документов по ТСН.

Хоть убейте, но не может же один и тот же собственник сидеть на двух стульях, голосуя и за управляющую компанию, и за товарищество собственников недвижимости?



А бывает и так

«Уважаемая Наталья Владимировна! На ваше обращение от 19.09.2018 года «О предоставлении протокола голосования и бюллетеней» сообщаем следующее: при выборе управляющей организации общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме (в чём я и хотела убедиться – прим. авт.) с каждым собственником заключается договор управления на условиях, указанных в решении такого собрания. Вы от заключения договора управления уклоняетесь, на основании чего выяснить являетесь ли вы собственником указанной квартиры, не предоставляется возможным». Директор ООО «Управдом» В.В. Кравцова.

 

Чего ждать?

А вот и очередное чудо. Что видим – одна женщина снимает нас на телефон, другая её сопровождает. Кто такие? Оказалось, дочь Кравцовой и бухгалтер из управляющей компании. Для чего снимают, не жалея зарядки? Известно для чего – для новых попыток отстоять своё дело. Ведь здесь никогда не выписывали путёвок на станцию «Совесть».

Наталия Малкина,

жительница дома по улице

Коммунистичечской, 49/2.

 

Читайте статьи по темам:

Ваши объявления

п в с ч п с в
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 

Гид по Ейску