Спрашивайте! Мы ответим! Дежурный репортёр

На ремонт тротуара в 42 м в Ейске нужно 660 тысяч рублей

На ремонт тротуара в 42 м в Ейске нужно 660 тысяч рублей

- Мы живём в 5-этажном доме на улице Первомайской. Льют дожди, нас заливает. Весь апрель и май были залиты тротуары, а это 42 метра в длину, обойти невозможно, вокруг ямы. Какие планы у городской власти?

Вот какой ответ мы получили из администрации города Ейска: «С целью предотвращения подтопления придомовой территории дома 202 на улице Первомайской и беспрепятственного передвижения жителей города Ейска требуется поднять уровень тротуара. Ориентировочная стоимость данных работ в плиточном исполнении составляет 780 тысяч рублей, в асфальтобетонном - 661 тысячу рублей. В связи с дефицитом денежных средств в бюджете города выполнить эти мероприятия, к сожалению, в настоящее время не представляется возможным. Администрацией города Ейска в дальнейшем будет изыскиваться возможность финансирования и выполнения данных видов работ».

 

- Мы живём на улице Победы, между Калинина и Морской. Контейнеров у нас нет, мусорные мешки выставляем на тротуар. В последнее время соседи, у которых собираются «кучки», стали возмущаться и запрещать нам ставить мусор. Мы понимаем, что машина не будет останавливаться у каждого дома. Но пусть коммунальщики скажут: возле какого дома?

Специалисты МУП ККБУ подтвердили, что в частном секторе действительно нет контейнеров, работает «позвонковая» система. Каждый вторник и субботу по улице Победы ездит машина. В Ейске сложилась система, что мусорные мешки оставляют у второго дома от угла. Если соседи против, то нужно написать письмо в ЖКХ (ул.Баррикадная, 1, второй этаж, тел. 4-52-48), тогда на место выедет комиссия и постарается найти выход, удовлетворяющий всех.

 

РЕПЛИКА

- Электросети от нас требуют многого, а разносчики квитанций нас просто не уважают: в многоэтажных домах часто оставляют квитанции в одном подъезде, значит, остальные — как хотите. Что за безобразие!


- Мы приехали в Ейск из Самары, нам пока здесь всё нравится. Гуляли по рынку в воскресенье, были поражены неприятной картиной: стоят собачники-кошатники, кто продаёт, кто готов отдать в «добрые руки» своих четвероногих питомцев. А тут подходят полиция и казаки и со словами: «Быстро пошла отсюда, я сказал!» - стали выгонять любителей животных. Бескультурье! Разве трудно найти выход, который бы устроил и власти, и кошатников?

 

Читайте статьи по темам:

Ваши объявления

п в с ч п с в
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 

Гид по Ейску