С самого утра водолазы Даниил Федоренко, Роман Цуканов и Александр Михайлик обследовали дно. Поскольку данная территория фактически проверяется    два раза в год (перед крещенскими купаниями и курортным сезоном), дно достаточно чистое. В этот раз из воды вытащили несколько веток, которые принесло течением за осенне-зимний период. Подготовленный участок водоёма был огорожен буйками, также обозначена необследованная зона. Для захода в воду установлен трап.

Обратите внимание: вода на заливе исключительно чистая и прозрачная, видно даже светло-жёлтый песочек. А ещё — вдоль побережья нет ни льдинки.

К середине дня на побережье были установлены палатки для переодевания, подготовлено освещение территории, которое будет включено в тёмное время суток. 

Заступив на дежурство, спасатели следят за порядком, обеспечивая безопасность людей, которые придут окунуться. В том числе подготовлены спасательная шлюпка, катер федеральной службы спасения.

Пройти к оборудованному месту купания на берегу Таганрогского залива можно через базы отдыха «Песчаная коса» и «Приазовье».

Меры предосторожности совершенно не лишние —    есть ейчане, кто на протяжении многих лет приезжают окунуться в морские воды именно в полночь. И в данном случае безопасность должна быть на первом месте. Ожидается, что сегодня в полночь на Ейской косе искупаются 150 жителей города.

К слову, по прогнозу погоды, завтра синоптики нам обещают безветренный и более тёплый денек, чем сегодня.

Как сообщили спасатели, дежурство закончится вечером 19 января. Примерно в 18:00 они покинут берег.