Ейский суд вынес приговор организаторам «пирамид»

Ейский суд вынес приговор организаторам «пирамид»

Газета «Приазовские степи» следит за развитием этих нерадостных событий с октября 2017 года, когда была опубликована статья под успокаивающим заголовком «Просто информировали». Именно так две осуждённые недавно гражданки называли свою бурную деятельность по выманиванию денег у доверчивых ейчан.

Две предприимчивые приятельницы арендовали офис в центре города, где собирали ейчан, рассказывая о возможности быстро и легко разбогатеть, вступив в сомнительные финансовые проекты (напоминающие пирамиды). Большинство участников «тренингов» были пенсионерами и людьми, финансово не грамотными, заморочить простакам головы мошенницам труда не составляло. И их нисколько не смущало, что многие из втянутых в «проекты» делали на это последнюю ставку. Кто-то надеялся скопить денег на дорогостоящее лечение (не все дожили до недавнего суда), кто-то мечтал вступить в ипотеку и получить жильё. А кто-то, отдавая последние деньги, в том числе и взятые в кредит, просто хотел вырваться из нищеты. Но многие, поверив в разрекламированное им «финансовое чудо», лишились последнего.

Расследование громкого дела взяла под контроль ейская межрайонная прокуратура, туда же корреспондент передала поступившее в редакцию коллективное обращение граждан.

В итоге предыдущее постановление полиции об отказе в возбуждении уголовного дела прокуратура отменила и возвратила материалы в полицию для дополнительной проверки. После чего в июне прошлого года в следственном отделе полиции возбудили дело о мошенничестве. И оно было направлено в ейский городской суд.

Подробнее о том, как шёл процесс, мы расскажем в ближайших номерах «Приазовских степей». Пока лишь скажем, что суд вынес в отношении излишне предприимчивых приятельниц обвинительный приговор. Одну приговорил к двум годам лишения свободы. Правда, с отсрочкой приговора до исполнения её ребёнку четырнадцати лет. Напарницу её по преступлению приговорили к полутора годам лишения свободы условно. Также суд принял решение удовлетворить гражданские иски потерпевших в результате мошеннических действий, взыскав в их пользу с осуждённых суммы от 50 до 310 тысяч рублей.

Татьяна Шекера.

Читайте статьи по темам:

Ваши объявления

п в с ч п с в
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 

Гид по Ейску