Ейчанин будет осужден повторно за сбыт наркотиков

Ейчанин будет осужден повторно за сбыт наркотиков

Сотрудниками следственного отдела Ейского ОМВД направлено на рассмотрение в суд уголовное дело по факту сбыта наркотических средств в значительном размере. Ейчанин, назовём его Степаном, уже был ранее судим за сбыт наркотиков и, выйдя на свободу, клятвенно обещал родным, что с этим покончено...

Почти открыто

Степана воспитывала одна мать, но нельзя сказать, что он в чём-то сильно нуждался. Конечно, присутствовала зависть, когда друзья хвастали модными вещичками, но даже будучи подростком он понимал, что деньги надо зарабатывать самому. Впрочем, в жизни ему во многом везло, отучившись в школе, получил профессию отделочника, подрабатывал где мог. Среди друзей встречались курильщики-наркоманы, предлагали и ему. Парень быстро смекнул – гораздо выгоднее быть продавцом. Довольно долго жил двойной жизнью. Познакомился с женщиной, у которой был небольшой бизнес, связанный с курортниками, благополучно женился. Но ничто его не останавливало. Даже рождение дочери-инвалида не помешало продолжать преступную деятельность. Впрочем, к тому времени он и сам стал употреблять курительные смеси.

Степан попал в поле зрения правоохранительных органов, за ним наблюдали, взяли с поличным. В 29 лет он впервые сел в тюрьму за сбыт наркотиков. На суде он клятвенно обещал и матери, и жене, что завяжет, больше не оступится. Проведя в колонии пять лет, Степан вышел на свободу. Ему повезло, жена, несмотря на официальный развод, приняла и простила. Вместе они ходили на приёмы к врачу-наркологу, поскольку ейчанин состоял на учёте, вместе занимались семейным бизнесом. Казалось, всё было хорошо и спокойно. Но даже бдительная, недоверчивая женщина долго не замечала, что Степан продолжает заниматься распространением марихуаны. Вышел на сельского жителя, который выращивал коноплю, стал покупать у него «товар» и продавать ранее судимым гражданам. Благодаря оперативной информации, сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков отдела МВД России по Ейскому району вышли на Степана. Установили наблюдение, выявили поставщика марихуаны. Им оказался 41-летний житель Ейского района.

Доказано

Полицейские доказали пять фактов сбыта Степаном наркотических средств. Хотя на допросах ни он, ни его подельник ни в чём не сознавались, уверяя следователей в своей невиновности и честности. Умудрённый опытом мужчина продавал и покупал наркотические средства особенно не таясь, средь бела дня — во время прогулок с собакой. Как же, такое милое занятие! Вот и не заподозрил никто.

Шок, – только так можно описать реакцию жены и матери, когда они узнали о деятельности близкого человека. На беседах со следователями бывшая жена говорила, что она-то мечтала совсем о другом. Вот-вот Степана должны были снять с учёта в наркодиспансере, семейное дело приносит стабильный доход, можно отправиться в небольшое путешествие всей семьёй... А тут такой поворот. Разуверившись в отце ребёнка, молодая женщина приняла твёрдое решение вычеркнуть Степана из своей жизни. Вот только мать, которая теперь увидит сына на заседаниях суда, с болью в сердце ждёт этих моментов.

Степану предъявлено обвинение по пункту «б» части третьей статьи 228.1 УК РФ, что трактуется как «сбыт наркотических средств в значительном размере». Санкции этой статьи предусмат­ривают лишение свободы на срок свыше восьми лет. С учётом того, что мужчина был ранее судим, а также тяжести содеянного, максимальным наказанием может стать пожизненное заключение...

✒ Марина ШКЕТОВА

 
Loading...

Ваши объявления

п в с ч п с в
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 

Гид по Ейску