Спрашивайте! Мы ответим! Дежурный репортёр

Спортивному ориентированию в Ейском районе - 45 лет

Спортивному ориентированию в Ейском районе - 45 лет

Семейный забег в честь юбилея

 

Спортивному ориентированию, как виду спорта, культивируемому в Ейском районе, исполнилось 45 лет. В честь этого знаменательного события в селе Кухаривка состоялись четвёртый этап чемпионата и первенство Ейского района в этом виде спорта.

Т о, что соревнования прошли в Кухаривке, никого не удивляет: именно здесь живёт Пётр Фёдорович Зинченко. Он – тот, кто на протяжении многих лет тренирует спортсменов и проводит соревнования с компасом в руке по пересечённой местности. Его знают не только в Кухаривке, безусловно, его знает весь район. История развития спортивного ориентирования в нашем муниципалитете немыслима без этого человека, а он... он не может жить без него. Ему уже 74 года, и более половины прожитых лет Пётр Фёдорович посвятил спорту. За это время он воспитал немало мальчишек и девчонок, которые смогли добиться выдающихся результатов на уровне Краснодарского края, России. Сейчас многие из них уже разъехались по другим городам, но как только они узнают, что Зинченко проводит соревнования, тут же откликаются и приезжают на свою малую родину целыми семьями. Нынешние соревнования не стали исключением, в них участвовали три поколения. Самым младшим – Максиму Недоноско и Ксении Гришиной исполнилось по три года. Мальчик с родителями приехал из Краснодара, девочка с родными представляла кухаривский клуб спортивного ориентирования Ейского района, который возглавляет Пётр Зинченко. Он со своими помощниками – Ольгой Карасёвой, Николаем и Павлом Зуб, Еленой Черкашиной, а также администрацией Кухаривского сельского поселения, спонсорами из краевого комитета компартии стали организаторами юбилейного забега. Всего же стартовали более ста человек из Ростова-на-Дону, Краснодара, Ейска, Кухаривки, Должанской, Октябрьского, Моревки и Воронцовки. Возраст участников варьировался от трёх до 80 лет, зачёты шли по трём группам: «Папа, мама, я – спортивная семья!», от 3 до 10 лет и от 10 до 80 лет (мужчины и женщины отдельно).

 

Перед началом соревнования Мария Куцаева, глава Кухаривского сельского поселения поприветствовала всех собравшихся, отметив, что спортивное ориентирование – не только вид спорта, но и отличный отдых для всей семьи, именно на таких состязаниях вырабатывается чувство локтя, исчезают барьеры между поколениями. И стартовала вместе со всеми.

 

Семьи Карасёвых, Евдокимовых Гришиных, Куцаевых, Недоноско и Зинченко получили поощрительные призы за участие. Также они добились результатов в личном первенстве. Назвать всех победителей и призёров во всех номинациях очень сложно, поэтому назову тех, кто занял первые места. Итак, победителями среди женщин стали: Дарья Мыльцева, 10 лет, Ксения Лосева, 12 лет, Мария Евдокимова, 14 лет, Юлия Нетребина, 16 лет — все они учащиеся средней школы №9 села Кухаривки. Ольга Карасёва, 25 лет, представляла клуб спортивного ориентирования Ейского района (ст.Должанская). Среди 50-летних - Галина Бойценюк и Мария Куцаева из с. Кухаривки, Людмила Шевченко - г. Ростова-на-Дону. В возрастной категории 60 лет победила Анна Зинченко, которая также представляла клуб спорториентирования Ейского района.

 

Лучшими среди мужчин стали: Олег Холод, 12 лет, ст. Должанская, Константин Разомасов, 10 лет, Евгений Постников, 14 лет, Дмитрий Прокофьев, 16 лет, — они являются учащимися школы №9 с. Кухаривка, Александр Гришин, 18 лет, также житель села Кухаривка. В возрасте 21 год в разных номинациях победили Николай Зуб, который выступал от клуба спортивного ориентирования Ейского района, и Максим Недоноско из г. Краснодара. Михаил Шевченко из г. Ростова– на– Дону стал лучшим среди 50-летних, а Пётр Зинченко — среди мужчин в возрастной категории 60 лет и старше.

 

На финише спортсменов ждали не только грамоты и призы, но и горячий чай с вкусным печеньем.

Марина ШКЕТОВА.

Ваши объявления

п в с ч п с в
 
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 
 
 
 

Гид по Ейску