Спрашивайте! Мы ответим! Дежурный репортёр

«Прорыв» объединяет сильнейших ейских спортсменов

«Прорыв» объединяет сильнейших ейских спортсменов

Возможность продемонстрировать своё мастерство на публике любителям движений воркаут и паркур представилась в ходе муниципального этапа краевого фестиваля дворовых видов спорта «Прорыв». В соревнованиях участвовали более 20 уличных спортсменов.

На то, чтобы блеснуть силой и ловкостью, у участников было всего несколько минут. Судьи оценивали сложность элементов и чистоту их выполнения. Лидер паркур движения Ейского района Александр Дрыгалов отметил, что в этих соревнованиях нет стремления и задачи победить соперника. Этот вид спорта воспитывает целеустремлённость и призывает к доброму отношению друг к другу.

Уличные гимнасты выполняли элементы разных стилей воркаута и паркура, показывали силовую подготовку и выносливость в упражнениях на спортивных снарядах, креативность и новизну трюков. Многим юным ребятам, которые следили за выступлениями атлетов, в душе хотелось научиться также виртуозно вращаться на перекладине или освоить хотя бы базовую технику воркаута.

Победителями соревнований в номинациях «Троеборье» (воркаут) и «Стиль» (паркур) стали Анар Новзуров и Виталий Прокопенко.

Фестиваль проходит в два этапа. В каждом из 44-х районов Краснодарского края выберут сильнейших турникменов, которые уже в августе встретятся в финале проекта на базе молодёжного форума «Регион-93».

София Каширская

Читайте статьи по темам:

Ваши объявления

Реклама

ноябрь 2017

п в с ч п с в
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 

Гид по Ейску

Новости за пределами Ейского района