Спрашивайте! Мы ответим! Дежурный репортёр

Негодование ейских футбольных болельщиков

Негодование ейских футбольных болельщиков

Что это было, Станислав Саламович? Этим вопросом, уверен, в России задаются многие более или менее интересующиеся футболом. Сборная России по футболу уступила сборной Португалии со счетом 0:1 в групповом матче Кубка конфедераций, осложнив себе задачу выхода из группы.

Так что это было? А было то, что наш тренер решил для чего-то поэкспериментировать с составом, а вернее с функциональными обязанностями игроков на поле. Выбрав, прогрессивную и модную на сегодняшний день тактическую схему 3-4-2-1, Черчесов номинального защитника Шишкина ставит в центр полузащиты, а не стареющего Жиркова отряжает на фланг атаки. И если второй еще когда-то играл на этой позиции, примерно лет 10 назад, то второй вообще оказался на своей позиции впервые. В результате, центр поля у нас просел, пытаясь, кое-что разрушать, но, совсем не созидая, а оборона с тремя защитниками, которые до этого матча Криштьяну Рональду видели только по телевизору, уже на 10 минуте его самого и прозевала.

Первую более менее внятную атаку россияне провели к 40 минуте. В первом тайме, сложилось четкое впечатление, что игроки не понимают, что им делать. Вот такой эксперимент. Не знаю, кого хотел удивить и с какой целью своими решениями Черчесов, но у него это явно получилось. Удивились все. Жаль только, удивились неприятно. португальцы же, быстро разобрались в затеях нашего наставника и помимо забитого гола, могли еще, как минимум дважды забивать. Спасибо Акинфееву, единственного кого можно выделить в нашей команде. В целом же, общекомандная игра представляла собой, как говорят, разброд и шатание. Превосходство в центре поля, контроль мяча – все это было на стороне соперника, который выглядит индивидуально сильней.

Что этому можно было противопоставить? Быстрый выход из обороны, который дал бы возможность проводить контратаки. Лишь моментами это пытался сделать слева Жирков. А попытки Глушакова продраться через середину перекрывались португальцами. Отсюда и, фактически, отсутствие у наших ребят голевых моментов.

Да, во втором тайме, игра поменялась, и наши игроки ринулись отыгрываться, поскольку заменили Шишкина на Ерохина, Жирков оттянулся на свою привычную позицию, а в атаку вышел Полоз. Создали 2-3 хороших момента, но, да и только. Ярким показателем ничтожности продемонстрированной сборной России игры, является то, что при всего 10, нанесенных удара по воротам португальцев, ноль из них попали в створ.

В очередной раз, поймал себя на мысли, что не понимаю футбола Черчесова! Не понимаю, чего он хочет экпериментируя, может в одном из главных на сегодняшний день матче сборной. Разве это время и место для экспериментов, Вячеслав Саламович? Может быть, стоило наступить на горло своей «творческой» мысли и сыграть, хотя бы как в предыдущих поединках с Венгрией и Новой Зеландией? По-стариночке, но надежно. Не удивляю всех вокруг, тем более своих подопечных.

Впереди матч с Мексикой. Теперь уже однозначно решающий, поскольку игроки с родины текилы, не без труда, но переиграли новозеландцев со счетом 2:1. Не хочется быть пессимистом, но, судя по тому, как играла Мексика против Португалии, шансов меньше 50 процентов. И дело не только в 17-м месте Мексики в рейтинге FIFA против 63-го российского. А в качестве футболистов и игры соперника, в которой есть место не только характеру, как у нас, но и обученности, и классу. Пусть даже у Мексики нет Рональду.

Но как бы там, ни было, мы все равно будем болеть, верить и сопереживать. И эти чувства заставляет надеяться на то, что чудо в Казани – возможно. Надеюсь, что победный дух и вера в успех у нашей команды есть. Осталось только главное и самое сложное. Лучше сыграть в футбол.

Дмитрий Корнев

Читайте статьи по темам:

Ваши объявления

Реклама

сентябрь 2017

п в с ч п с в
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 

Гид по Ейску

Новости за пределами Ейского района