Спрашивайте! Мы ответим! Дежурный репортёр

Ейчанин Дмитрий Ушаков завоевал «серебро» на Чемпионате Европы по прыжкам на батуте

Ейчанин Дмитрий Ушаков завоевал «серебро» на Чемпионате Европы по прыжкам на батуте

Ейчанин Дмитрий Ушаков завоевал «серебро» на Чемпионате Европы по прыжкам на батуте, акробатической дорожке и двойном минитрампе. Турнир завершился в Баку.

За медали и право выступить на Европейских играх, которые пройдут в следующем году в Минске, боролись спортсмены из 32 стран. Цвета российского флага защищали шесть атлетов Краснодарского края. Специально для наших читателей Дмитрий в эксклюзивном интервью рассказал о прошедшем Чемпионате Европы и поделился планами на будущее.

- Дмитрий, расскажите, чем отличается прошедший Чемпионат Европы в Баку от других соревнований?

Для меня это уже шестой по счёту Чемпионат Европы, и он впервые проходил в Баку. Организация и проведение были на высшем уровне. Думаю, многим спортсменам этот турнир запомнится как раз потому, что проходил он именно в Азербайджане. Здесь умеют сделать из соревнований настоящий праздник.

- Довольны ли вы результатом, и какие эмоции оставил турнир?

После Чемпионата у меня остались смешанные чувства. Я получил огромное удовольствие от самого турнира, было интересно посмотреть на подрастающее поколение - параллельно со взрослыми проходят юношеские соревнования. Приятно видеть, как за последние годы вырос общий уровень батута, и география стран, развивающих этот вид спорта, заметно расширилась. Но своим выступлением я остался недоволен - в индивидуальном финале совершил грубую ошибку. В итоге остался без медали. Наш вид спорта очень сложен. Не даёт ни единого права на ошибку: малейшее отклонение тела или даже одной руки от правильной траектории - и спортсмен уже на страховочном мате, второй попытки нет. В то же время нервное напряжение и волнение мешают сделать то, что ты делал на тренировке сотни раз. Для меня в этом и заключается прелесть «батута» - очень тонкая работа со своим телом и мыслями.

- На Чемпионате одновременно проходил отбор на Европейские игры, расскажите подробнее об этих соревнованиях, и сумели ли вы «отобраться» на них.

Да, Чемпионат Европы был одновременно отборочным этапом на Европейские игры. Сборная России заработала максимально возможное количество квот для участия в Европейских играх. И теперь за право поехать на Игры российским спортсменам предстоит соревноваться между собой и доказать, почему именно он должен представлять страну на этих соревнованиях.

- Какая атмосфера царила в российской команде, и какие складываются отношения с соперниками из других стран?

У нас хорошая команда, с некоторыми ребятами мы уже почти десять лет выступаем за сборную, так что порой понимаем друг друга без слов. Отношения между странами отличные. Общаемся, насколько это позволяет знание английского.

- Какие дальше соревновательные планы?

В этом году у нас будет домашний Чемпионат мира в Санкт-Петербурге, до этого пройдёт серия Этапов Кубка Мира, на которых будем «обкатывать» комбинацию для главного старта года.

София Каширская

Читайте статьи по темам:

Ваши объявления

п в с ч п с в
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 

Гид по Ейску