Спрашивайте! Мы ответим! Дежурный репортёр

День физкультурника ейские спортсмены отмечают по-своему

День физкультурника ейские спортсмены отмечают по-своему

В преддверии Дня физкультурника тренер по пляжному волейболу Василий Никодимович Серебреников рассказал, как принято отмечать профессиональный праздник среди тренеров и действующих спортсменов, как одно часовое занятие пляжным волейболом заменяет неделю походов в фитнес-зал, а также рассказал об успехах ейских спортсменок.

«В этом году мы с моими коллегами и подопечными будем отмечать день физкультурника в Краснодаре, на турнире по пляжному волейболу, который пройдёт в парке «Солнечный остров», – отметил Василий Никодимович. В соревнованиях примет участие подающая надежды пара девочек – Екатерина Серебреникова и Александра Антощенко. Спортсменки играют в паре около четырёх месяцев, прошли вместе через сито соревнований, участвовали в пяти турнирах; а главный их успех на сегодня – пятое место на первенстве Южного федерального округа. Девочки до фанатизма любят свой вид спорта и готовы тренироваться в любую погоду, будь то дождь или даже гроза. Мы каждый год стараемся праздновать этот день не традиционными посиделками за столом, а активно. По моему мнению, это куда лучше и полезнее. Ведь всего за одну полуторачасовую тренировку по пляжному волейболу человек среднего телосложения может сбросить до двух килограммов. И никакие диеты не нужны!

В нескольких словах о Василии Никодимовиче. Мастер спорта по классическому волейболу, участвовал во множестве соревнований, в 2008 году стал вице-чемпионом России по пляжному волейболу. В 2001 году переехал в г. Ейск, и его целью стало развивать пляжный волейбол и популяризировать этот вид спорта среди молодёжи и более старшего поколения.

Ейск – это пляжный город, и не заниматься здесь этим видом спорта – настоящее преступление. Наиболее активно пляжный волейбол в Ейске начал развиваться с 2008 года. По сей день, благодаря поддержке отдела физической культуры, проходит ряд соревнований, в город съезжаются спортсмены со всех уголков России – из Новосибирска, Ухты, Санкт-Петербурга, Москвы, Иркутска. «Сейчас на центральном стадионе есть всего одна игровая площадка», – поделился Василий Никодимович, – глава города Валерий Кульков уже дал добро на установку, как минимум, ещё одной. Единственное, чего нам сегодня не хватает, так это – «покровительства» в плане организаторского вопроса».

В спортклубе «Мечта» нет отделения пляжного волейбола, что зачастую создаёт существенные проблемы и неудобства. Нет штатной единицы, действующих тренеров, которые могли бы помочь в организационных вопросах. Ведь для того, чтобы провести турнир, нужно заранее разместить в интернете положение о турнире, организовать размещение в гостинице, сформировать призовой фонд и многое другое. Детей, которые стремятся заниматься пляжным волейболом, очень много. А сколько людей собирается посмотреть на дневные или вечерние игры? Устанете их считать.

«Когда решится вопрос организационный, в нашем городе будет свой образцовый пляжный стадион», – уверен Василий Никодимович.

София Каширская

 

Читайте статьи по темам:

Ваши объявления

Реклама

сентябрь 2017

п в с ч п с в
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 

Гид по Ейску

Новости за пределами Ейского района