Ветеран Великой Отечественной войны Татьяна Маловатая отметила день своего рождения – ейчанке исполнилось 97 лет.

Татьяна Евсеевна родилась 12 января 1921 года в станице Старогладовской Щелковского района Грозненской области. На фронт была мобилизована Кизлярским военкоматом 15 августа 1941 года, тогда юной девушке было всего 20 лет. Три года Татьяна Евсеевна проработала медицинской сестрой операционного отделения на Северо-Кавказском фронте в составе эвакогоспиталя №3176. После увольнения в запас в 1943 году уехала в город Кизляр, где и продолжила трудиться старшей «сестрой милосердия» в секретном отделе санчасти ХО-30 НКВД. Сегодня на каждом праздничном мероприятии Татьяна Евсеевна встречает гостей при параде: на груди — свидетельство её боевых заслуг — орден Отечественной войны II степени, медали «За оборону Кавказа», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг», Жукова и юбилейные.

В послевоенные годы Татьяна Евсеевна своего призвания не оставила, её профессиональный путь продолжился в женской консультации города Кизляра. Позже, уже будучи в браке с Николаем Ивановичем Маловатым, Татьяна Евсеевна переехала в Ейск, а её следующим местом работы стала поликлиника железнодорожной станции «Ейск», откуда в 1986 году она и вышла на пенсию. Посвятив всю свою жизнь призванию помогать людям, за добросовестный труд она  награждена медалью «Ветеран труда».

Сегодня Татьяну Евсеевну окружает большая и дружная семья — двое детей, четверо внуков и пятеро правнуков.  В этот праздничный день Татьяну Евсеевну поздравляли родные и близкие, друзья и соседи. Гостей она встречала в бодром настроении, много шутила и улыбалась. С 97-м днём рождения именинницу от имени главы Ейского района пришли поздравить депутат ЗСК Сергей Белан, председатель Совета Ейского района Олег Вяткин, председатель районного совета ветеранов Владимир Киселёв и председатель Ейского отделения «Интернационалист» Иван Кухта. Гости пожелали Татьяне Евсеевне оставаться такой же жизнерадостной, бодрой и пообещали прийти на 100-летний юбилей.

София Каширская