Спрашивайте! Мы ответим! Дежурный репортёр

Ейские зоозащитники не могут смириться с разгромом «Кошкиного дома»

Против приюта – против «Ковчега»

«Мы знаем, что зоозащитники обращались в прокуратуру с жалобой на бездействие полиции, которая ничего не предприняла, чтобы остановить жильцов ближайшей к приюту пятиэтажки, которые разгромили «Кошкин дом». А что в итоге обращения?

Ейские зоозащитники не могут смириться с разгромом «Кошкиного дома»

Тамара Униарх, Галина Огурцова, Татьяна Неклюдова.

ОЗЖ «Ковчег» получило из ейской полиции (куда прокуратура передала жалобу)  ответ за подписью временно исполняющего обязанности начальника ОМВД РФ по Ейскому району А. Хотинова. Однако зоозащитники не согласны с объяснением, которым оправдывает своё бездействие полиция. Так, в ответе сказано, что разгром кошачьего приюта (цитирую) «не несёт в себе сведений о противоправных действиях в отношении ОЗЖ «Ковчег» со стороны третьих лиц». Однако именно под покровительством и попечением ОЗЖ «Ковчег» на протяжении многих лет находился стихийно возникший приют. Это подтверждают многократные переговоры зоозащитников животных с главами города и района. Руководство города и районе в курсе, что именно «Ковчег» добивался, чтобы решение вопроса о местонахождении «Кошкиного дома» отложили до окончания передачи земли (в том числе данного участка) от Минобороны городу. И срок сноса «незаконного строения» в итоге был отложен. Кроме того, велась переписка ОЗЖ «Ковчег» с главами города и района на предмет цивилизованного, а значит гуманного решения «кошачьей проблемы». Также продолжалась переписка зоозащитников с Росреестром, земельным управлением Минобороны в Ростове-на-Дону и московским подразделением Всемирного общества защиты животных, которое обращалось с той же просьбой к главе Ейского района Ю. Келембету. И главное, не было решения суда о сносе приюта. И даже, если бы такое было, выполнять его должны судебные приставы, а не разъярённая толпа.

Учитывая сказанное, считать ОЗЖ «Ковчег» не имеющим отношения к случившемуся кажется нелогичным. Противоправные действия совершены не только в отношении животных, но и в отношении зоозащитной организации, под чьим покровительством «Кошкин дом» находился. Именно поэтому 6 июня, когда трое мужчин начали громить «Кошкин дом»,  представители «Ковчега» неоднократно обращались в полицию с просьбой прекратить произвол. С аргументами,  доказывающими бездействие полиции, «Ковчег» снова обратится в прокуратуру.

Ваши объявления

Реклама

сентябрь 2017

п в с ч п с в
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 

Гид по Ейску

Новости за пределами Ейского района