Спрашивайте! Мы ответим! Дежурный репортёр

Есть желание, но нет средств в ейском бюджете

Есть желание, но нет средств в ейском бюджете

На очередной сессии горсовета народные избранники обсудили и приняли решения по пяти вопросам.

Отчёт за прошлый год по исполнению наказов избирателей вызвал настоящую битву. Народные избранники были согласны друг с другом только в одном – за год исполнительная власть смогла удовлетворить только небольшую часть пожеланий горожан. По два наказа – в Северном и Южном избирательных округах,  по одному – в Центральном  и Юго-восточном. Это асфальтирование  проезжей части улицы Октябрьской (от улицы Нижнесадовой до переулка Портового),  ремонт и установка детских площадок во дворах трёх домов, расположенных по улице Портовая Аллея, благоустройство участка дороги на пересечении улиц Пушкина и Ясенской, устройство детской площадки на придомовой территории двух домов на улице Баррикадной,  ремонт дорожного покрытия и детских площадок на придомовой территории трёх домов по улице Красной. Итоговые расходы – 5,7 миллиона рублей. И хотя народные избранники на своих предвыборных встречах и последующих приёмах избирателей давно ничего не обещают, жители к ним обращаются с весьма конкретными просьбами, касающимися благоустройства и работы ЖКХ. «Стыдно в глаза людям смотреть!», – повторяли депутаты. Не стоит забывать и тот факт, что в 2019 году – очередные выборы в городской Совет.

Почему так мало сделано? Ответ начальника городского управления ЖКХ Дмитрия Драчёва прост: большие объёмы работ требуют солидных финансовых вложений, а таких  средств в бюджете нет. Тогда депутаты предложили взять кредит, но заместитель мэра по вопросам финансов, экономики, торговли, курортов, культуры и молодёжной политики Андрей Евтеев уточнил, что глава города тоже недоволен такими темпами реализации наказов. У исполнительной власти есть альтернативные предложения, как решать проблемы. Надо собраться всем вместе (депутатам и чиновникам), и если идеи вторых придутся первым по душе, начать исполнение пожеланий жителей. А вот на кредиты не стоит рассчитывать, – лимит займов городские власти исчерпали.

Тогда депутаты решили, что есть ещё один выход – продажа муниципального имущества и вложение полученных средств в исполнение наказов. Правда реализация объектов должна проходить по рыночной цене и не в рассрочку на 20 лет. 

Из краевого бюджета мэрия получила чуть больше 16 миллионов рублей. По предложению администрации деньги должны быть израсходованы следующим образом: 15 миллионов рублей – на капитальный ремонт зрительного зала ГДК, около 816 тысячи рублей – на обеспечение жильём молодых семей, ещё примерно 213 тысяч рублей – на поощрение победителей прошлогоднего краевого конкурса «Лучший орган территориального общественного самоуправления» и чуть больше 32 тысяч рублей – на приобретение книг для библиотек города. Депутаты не стали возражать и единодушно проголосовали «за».

В связи с изменением действующего законодательства депутаты проголосовали за корректировку порядка организации и проведения публичных слушаний. А также назначили на 29 июня открытые обсуждения новых проектов Устава Ейского городского поселения и  Правил благоустройства.

Антон Иванов

Ваши объявления

п в с ч п с в
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 

Гид по Ейску