Спрашивайте! Мы ответим! Дежурный репортёр

Ейчане жалуются на амброзию, маршрутки и водоснабжение

Ейчане жалуются на амброзию, маршрутки и водоснабжение

Алло, редакция!

– С неделю назад на улице Коммунистической, возле 2-й поликлиники и аптеки «36,6», видел заросли амброзии…

Виктория Неретина, ведущий специалист по санитарной уборке центра городского хозяйства: «Бригада из нашей подрядной организации ООО «Ейскблагоустройство» как раз закончила покос травы на улице Коммунистической от дорожного кольца у улицы Щорса до Хмельницкого».

 

– Ждала автобус №1, чтобы поехать на новое кладбище, да так и не дождалась. Почему-то тот, который подошёл, до нового кладбища не ехал. Так сказал водитель.

Николай Малышев, начальник отдела транспорта ейской городской администрации: «Дело в том, что не каждый автобус 1-го маршрута идёт до нового кладбища. Этот рейс выполняется строго по расписанию, и указатель с расписанием таких рейсов сейчас в изготовлении. В ближайшее время эта вывеска появится на остановках «рынок» в центре города и «парк Поддубного» в военном городке. У нового кладбища расписание движения автобусов в сторону города есть. А до старого кладбища можно доехать и автобусом №10».

 

– Давно живу в Кухаривке, и лет шесть назад нас снабжали водой из скважины, принадлежавшей колхозу. Когда стали подавать воду из другой скважины, она стала намного хуже. Сильно пахнет сероводородом, мутная, для питья вовсе не пригодна. Причём в последние четыре месяца вода стала ещё хуже. Если раньше можно было пользоваться ею хотя бы для хозяйственных нужд, то теперь даже бельё стирать невозможно. Власти что-то предпринимают, чтобы нашу проблему решить?

Мария Куцаева, глава администрации Кухаривского сельского поселения: «Сейчас администрация Ейского района заказала проект водозабора недалеко от Кухаривки. Но хотя мы уже отвели для него земельный участок, строительство водозабора – дело не скорое. ЖКХ района приглашало краевых специалистов, которые должны будут решить, как удалять из местной воды запах сероводорода. Параллельно власти района рассматривают возможность подключить Кухаривку и хутор Приазовку к Ейскому групповому водоводу. Но всё это требует времени. Пока приходится ждать и пользоваться для питья бутилированной водой».

 

– Пообещала сыну щенка, но на улице Ленина, где их обычно раздают защитники животных, никого не нашла…

От редакции. Те, кто предлагает в добрые руки щенят и котят, переместились под арку санатория на улице Свердлова.

Татьяна ШЕКЕРА.

 

Ваши объявления

п в с ч п с в
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 

Гид по Ейску